こんにちは(^^♪ emiSKです(^。^)
今回の記事はレンジだけでできちゃう簡単レシピ!
居酒屋でも人気のあの明太チーズ(*´ω`)
さっそく作り方を説明しますね~~
とその前に、こちらもじゃが&チーズ記事です↓
Rieちゃんのじゃがいもレシピもおすすめ
↓
<材料>

チーズ マヨネーズ
1.ジャガイモの皮をむき、5mmほどに薄切りする。

2.ひとつまみ程度の塩をかけ混ぜる。

3.ラップをかけて500Wで2分半加熱する。

4.からし明太子をランダムにのせる。

5.次にチーズをのせる。

6.マヨネーズもかける。

7.最後にパン粉をパラパラかけ、
再びレンジのオーブントースターで3分加熱。

8.仕上げに乾燥パセリを適量を振りかける。

完成!!

(*´▽`*)
美味しく作る3つのポイント!
・ジャガイモ自体に塩で下味をつけて置く。
・レンジとオーブンを使い分ける。(加熱の仕方を変える)
・色どりをよくする。
明太子の他にも…
ベーコンやトマト、シーチキンなどもジャガイモ&チーズにマッチするので
おすすめです(*^。^*)



トマトは色が綺麗ですし食欲そそる色ですね~~
加熱したトマトは『リコピン』の吸収率が3倍にもなるそうです!
Hitomiちゃんのトマト記事も人気ですよ~♪
↓
スポンサードサーチ
まとめ
電子レンジで簡単に一品おかずが作れちゃうので
ジャガイモとチーズがあれば後は他の食材で色んな
アレンジレシピも作れますね。
この明太じゃがチーズは娘も自分で作れちゃいます(*^-^*)
次はエビや、アボカド、オリーブオイルなどでイタリアンな
じゃがチーズも作ってみたいです( *´艸`)

こんな感じ?笑。→