めっちゃ簡単!のびのびチーズが美味しい“じゃがアリゴ”作って食べてみました♪

0
289

こんにちは(^^♪    emiSKです(^。^)

今回の記事は...

私の長女と次男が二人でSNSで紹介されていた
じゃがアリゴ”というお菓子を真似て作っていました♪

皆さんも既にご存じな方は多いと思いますが子供の作っていたのを少しもらったら

あら、美味しい(๑ت๑)♡

じゃがりことさけるチーズを使った簡単レシピ?w  

レシピといっていいのか…

うちの小3の男子でも簡単に作れちゃうので今や、じゃがりこはそのまま食べず

このじゃがアリゴばっか(^。^)♪

子供たちかなりハマっています(;^ω^)


何かしら“自分で美味しい物を作る!”ということはとても良い事なので

料理の楽しさを実感してくれればいいなと思ってます(*^^)v

スポンサードサーチ

“じゃがアリゴ”の名前の由来。

フランスの伸びるチーズマッシュポテトのことを

アリゴというそう。

肉料理なんかの付け合わせとして食べられる
フランスの郷土料理です。

そんなフランスからきている“アリゴ”と
じゃがりこをうまく組み合わせて

じゃがアリゴ”

となっているんです。


元々は料理研究家のユーチューバーの

リュウジ@料理のおにいさんが

考案したレシピだそうです。

男の人だったなんてすごいですね!!( ̄▽ ̄)

さっそく作ってみよう!

小3次男に作ってもらいました~~♪( *´艸`)


何回も作っているのでお手の物(^^♪

材料はじゃがりこさけるチーズ

お湯(お好みで)

じゃがバター味をチョイス!


じゃがりこのフタを開け、さけるチーズを裂いて入れる。


1本分裂いて入れちゃいましょう!


熱いお湯をカップ7分目(150cc)を入れる。


少し時間を置いてジャガイモをふやかす。


水分がなくなるまでほぐしながらグルグルかき混ぜる!


ビヨ~~ン!!

こうなったら完成です!!
トルコアイスみたいな伸び伸び感ww


ここでポイント!

塩を入れた方がアクセントになります♪


さけるチーズを細かく裂くことによってジャガイモとうまく絡ませます。


お湯を多めに入れてしまってもそれはそれでジャガイモスープみたいな?
ビシソワーズみたいな?w

ジャガイモスープにモッツァレラチーズが
入ったみたいに美味しかったので
こちらもおすすめ♪


他にもじゃがアリゴに
前にRieちゃんが残してくれた駄菓子のペペロンチーの粉をかけたら。。。

めっちゃ美味しい!!(≧▽≦)

間違いないうまさでしたよ(*ノωノ)

ジャガイモなのでこのじゃがアリゴは
自由自在に自分好みにできちゃう
とこがいいですね( *´艸`)



ちなみにうちの子達も大好き駄菓子屋のラーメン!!

Rieちゃん記事↓

皆さんも自分ようのじゃがアリゴを作ってみてはいかがでしょうか(*^-^*)

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください