チキンラーメン やみつき旨辛 アクマのキムラー食べてみた!

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ちょいワルひよこちゃんが目印

いつも行くスーパーで気になる商品を購入!
その名も、チキンラーメン 旨辛 アクマのキムラー

旨辛というキーワードに惹かれたのですが、キムラーってキーワードを気にしておらず、帰宅してまじまじ見つめてそれが、キムチラーメンということに気がつきました(笑)
キムチ×チキンラーメンですね。
いつものチキンラーメンとどう違うのか、激辛なのか、ピリ辛なのか?気になりますよね~
試してみます!!

公式サイト→https://www.chickenramen.jp/akuma.html

チキンラーメンといえば・・

言わずと知れた、日清食品が販売する代表的即席ラーメン!
日清食品創業者、安藤百福が昭和33年に開発しました。
誕生から60年経っています。
チキンラーメンといえば、NHKの連続テレビ小説・まんぷくも大人気でしたね!

鍋や火が必要なく、丼とお湯があれば完成する手軽さが人気の秘密です。

キムラーの中身はこの3つ!


めん、具材、旨辛スープ!

それと、チキンラーメンと言えば、卵もお忘れなく!
あと、熱湯もです(笑)

作り方は外袋に記載されています

ふむふむさっそく作っていきましょうか~
たまごポケットを上にしためんを丼に入れます
たまごポケットに生たまごを割り入れ、具材を入れて~
大きめのキムチ、ニラがゴロゴロ入っています
熱湯400mlを注ぎます(曇ってしまいましたw)
フタをして3分待ちます
DAISOのフタ、2枚で108円!
3分後・・・お湯が400mlより少なかったようですw
旨辛スープを入れて
よく混ぜて完成です!

キムラーを食べてみた感想

旨辛スープは少なめなので、程良いピリ辛という印象。
スープの辛味は、ラー油に似た味わいで、舌がヒリヒリするような辛さはありません。辛い物が苦手な方でもチャレンジしやすいですよ。
具材のかきたまは、いつものチキンラーメンと同じくフワフワ、キムチはシャキシャキとしっかりとした食感が楽しめます。
辛い物好きな私は、スープまで飲み干してしまいました!

チキンラーメンのススメ

チキンラーメンって何がいいかって、その手軽さなのです。
袋から麺を丼に出して、卵を落とし、お湯を注ぐだけ。
注ぐお湯も、湯沸かし電気ポットなどを使えば火を使わずに済むので、お子さんでも作れます!
即席ラーメンって、毎日より、たま~に食べるのが美味しくて、お昼ごはんに食べるのもいいけれど、夜中の小腹が空いたときに食べるのが、一番美味しくないですか?
ちょっと悪いことしている感じ・・たまりません!

お店で見かけたら、
チキンラーメン 旨辛 アクマのキムラー
是非、お試しください!!

チョイ悪ひよこちゃん、待っていますw

激辛度

チキンラーメンアクマのキムラー(2/5)

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