チキンラーメンの焼きそば!アジアン焼チキン~南国タイのパッタイ風~食べてみた!

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サワディーカー!Rieです!

これはどこの国旗か分かりますか?タイ王国です。
今回の激辛部は、タイ王国に関係する麺をご紹介します。
以前もチキンラーメンの激辛麺をご紹介しましたが、今回もチキンラーメンシリーズです。

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チキンラーメンの焼きそば!アジアン焼チキン~南国タイのパッタイ風~

キムラーは、キムチメインの麺だったので、言ってしまえば韓国風の麺でしたが、今回はタイ料理のパッタイ風!
いったいどんな麺なのでしょうか。

日本でも人気のあるタイ料理 “パッタイ” の味わいを「焼チキン」流にアレンジした「アジアン焼チキン 具付き3食パック」を発売します。
ナンプラーの香りをきかせたパッタイ風ソースは、辛味、酸味、うま味が全て詰まったやみつきになる味わいで、暑い夏にも食欲をそそります。彩り豊かな具材も入り、ご家庭で手軽に南国気分をお楽しみいただけます。


日清HPより

パッタイとは

パッタイはご存知ですか?
米粉でできたライスヌードルを使い、鶏卵や、エビ、もやしなどの野菜と共に炒め、ナンプラー(タイの魚醬)などで甘酸っぱく味付けしたものです。
仕上げにピーナッツやパクチーを散らし、ライムを絞って食べるので、暑い夏にピッタリ!なタイの焼きそばなのです(^^)

パッは、炒めるの意味で、タイはタイ王国を意味しています。
まさに代表的なタイ料理ですね。

アジアン焼チキンは、2019年6月17日から全国で販売されています。

トゥクトゥクに乗るひよこちゃん

さっそく作りましょう!

袋の中身はこちら

キムラ-と同じく、麺、具材、ソースの3袋で1セットです。

焼きそばなので、今回はフライパンを用意します。
フライパンで230mlの湯を沸かし、その中に麺と具材を入れ1分グツグツ煮ます。具材は、小エビ天ぷら、たまご、唐辛子、ニラです。

1分経ったら、麺をひっくり返します。だいぶふやけてきています。

箸で混ぜて麺をほぐして、汁気がなくなるまで炒めます。3分くらいでしょうか。

汁気がなくなり、チリチリ音がしてきたら、ソースを投入。こちらのソースは、ナンプラーの香りを効かせたパッタイ風ソース!(パッタイ風!!)
よく混ぜたら完成です!

パッタイ風焼きそばの完成!!

甘辛酸っぱそうな香りがフワッと漂います。
辛さレベルは、5段階中2とのことですが、はたしてどうでしょうか??

小エビの天ぷらが香ばしく美味しいです。たまごのフワフワは、チキンラーメンシリーズではマストですね!
辛さと酸っぱさが合わさっているので、辛みはそこまで主張しておらず、どんどん食べ進んでしまいました!
本物のパッタイよりは、クセがないので万人受けする味ですね。そこは、やはりパッタイ風所以かと(笑)

からッ!
スっぱ!
ウマッ!

まさにやみつき注意です。

まとめ

私は好きな味です。量は控えめですね。一般的な女性のお腹なら満たされますのでご安心を(^^)

カロリー等は、こちら。

そして、この方の感想は・・これだけでした(笑)

[talk words=”うまい!!” avatarimg=”https://shinei-systems.co.jp/syns/wp-content/uploads/2016/06/profile.jpg”]

激辛度

アジアン焼チキン(1/5)

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