続・オリーブ収穫祭!自家製オリーブの塩漬けに挑戦してみたもののアク抜きに苦戦中

0
15428

オリーブのアク抜きの途中経過のご報告です!

オリーブ収穫祭!自家製オリーブの塩漬けに挑戦してみた

あれから、10日経過しました。
毎朝せっせと重曹水を入れ替えて撮影しました!
手は抜いていません!(多分)

なのに、なのに、なぜ水が透明にならないのだーー!!( ̄▽ ̄;)

 

スポンサードサーチ

それでは、5日目からの様子をご覧いただきましょう。

harvest_473harvest_97065日目には全ての実が底に沈んでいます。
相変わらず、水は赤茶色に濁ったままです。
harvest_47076日目の様子。前日と全く変化なし。

harvest_7297日目。とうとう1週間経ちましたが、
水は濁ったままです( ´,_ゝ`)
harvest_2903むしろ、さらに濁り汁が茶色へと濃く変化しています。

恐ろしいことに、これは9日目の様子です。
10日ほどアク抜きする予定でしたが、ちょっと不安になってきました( ̄ω ̄;)harvest_4037左上→右上→左中央→右中央→左下→右下の順に、
5日目から10日目ですが・・・
変化が全く見られなーい!!!

まだまだアクが出続けているということでしょうか!!!

だとしたら、やっぱり生で食べたあの人すげー!!
summerアク抜き重曹水、もう少し続けてから塩漬け作業に移りたいと思います。
続きにご期待ください!!!

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください