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令和に爆誕!簡単!時短!ネオおにぎらずをご紹介!!レシピ付き

令和に爆誕!簡単!時短!ネオおにぎらずをご紹介!!レシピ付き

こんにちは!Rieです(^^)/
以前、なんだかディスられたので、せっかくなので私が作っているおにぎらず(??)をご紹介します。

ディスられたおにぎらずの記事はこちら!↓↓

令和に爆誕…ッ!おにぎらずを超えたおにぎらずッ!!!

ネオおにぎらずとは

にぎらないおにぎりをおにぎらずと言いますよね。
Hitomiちゃんが作る絶品おにぎらず記事はこちら↓↓

2015年流行語大賞ノミネート!2019年、令和元年の今ですが・・・我が家の「おにぎらず」紹介します♪

さらに、進化を遂げたおにぎらずが、ネオおにぎらず
意味不明なので、さっそく説明していきましょう!

材料

海苔
全形の2分の1の大きさのものをご用意ください。

ご飯

塩、マヨネーズ、焼肉のタレなどの調味料

お好きな具材
今回は、レタス、カイワレ大根、魚肉バーグ、残り物のから揚げ

作り方

ラップに海苔を置きます

塩を少々

ご飯をペタペタ敷きます

こちらの魚肉バーガー(?)を使いました

両面焼きます

具材を乗せていきまーす!マヨネーズも

焼いた魚肉をドンっと乗せます

ラップを持って、そのまま半分に折りたたみます

さながら、おにぎりサンドといったところでしょうか。

でも、あえてネオおにぎらずと呼びます。

ほら、この通り、具材が爆発ッ!!

でも、無事完成ですね←

ちゃっかり自分の分は、横に置いてみます

はい、大丈夫(*^^*)

横から見るとすごいボリューム!

でも、おにぎらずと違いカットすることもないので崩れません。←
(食べるときには崩れるだろ!!)

かつてのネオおにぎらず

簡単!時短!ポイント

海苔にご飯を敷いて、好きな具材を乗せて挟むだけ。
ラップをしているので、手が汚れず
最後に切る必要もないので、包丁も汚れません!

しかし、欲張ってご飯や具材を入れ過ぎると爆発するのでご注意を(;’∀’)

ランチのときも大丈夫でした(^_-)-☆




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この記事を書いた人

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会社の経理と撮影班のサポートを担当しています! 1982年1月生まれの30代も半ばに。。(‘A`) 生まれも育ちも静岡県です。 夫と幼稚園年少の娘の3人家族です! 趣味は、ゴルフ!と言いたいところですが、 娘がいるので年1回コースを回る程度で。。(-ω-;) 下手くそですが、家族で回るリゾートゴルフは最高ですね♪

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