日本で大人気!!子供も大好き!韓国ののびのびチーズドック作ってみた♪

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こんにちは~      emiSKです(^^♪

前回のじゃがアリゴにに引き続き、今回もさけるチーズを使ったおやつ。

若い子ならみんな知っている人気な“チーズドック”を作ってみました!!

じゃがアリゴ記事はこちら。

超簡単なのでオススメ♪

ホント、韓国や台湾など食べ物や飲み物人気ですよね。

台湾のタピオカ記事もご覧くださいませ~

実は少し前にも家でホットドックを作ったことがあったのです!!

ミニミニアメリカンドック☆


一口サイズで食べやすい♪



ここでちょこっとレシピ★

これもホットケーキミックスと牛乳、マヨネーズを混ぜて

爪楊枝に三分の一のソーセージを刺して、トロトロのホットケーキミックス

を付けて揚げるだけ!!

マヨネーズは卵代わりだからすごい簡単♪

<材料>
・ホットケーキミックス200g
・マヨネーズが大さじ1。
・牛乳は多めで生地がサラサラ?トロトロになるくらいでOK!!

爪楊枝にさしたソーセージにこのタレをつけて揚げれば

あら、不思議!

ふっくらなホットドックの完成です。

超簡単なのでかなりオススメ!!

お弁当にも入れやすくて冷めてもおいしいですよ~~(´艸`*)

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さて、本題のレシピ。

チーズドックの作り方を説明していきま~す!

ホットドックといえばやっぱりソーセージ!!

ソーセージも半分入れてみました(*^-^*)

<材料>

チーズドック3本分

【生地】
・ホットケーキミックス…200g
・水…80ml
【衣】
・卵…1個
・パン粉…適量
【中身のチーズ】
・さけるチーズ…2本
・とろけるスライスチーズ…3枚
・ソーセージ…約2本分

【トッピング】
・ケチャップ…適量

さけるチーズ  スライスチーズ  ホットケーキミックス


伊藤ハムのこのウインナーがおすすめ!



パン粉 竹串 卵 爪楊枝


<作り方>

1.ホットケーキミックスと水をボールに入れる。

2.生地で形が作れるようになるまでこねる。

3.さけるチーズ、ソーセージを切り竹串、爪楊枝にさす。

4.スライスチーズを巻く。

5.巻いたらラップして一度冷凍庫へ。

6.少し冷やしたら生地をようにしっかり巻いていく。

揚げた時にチーズがはみ出してこないようにしっかり包んでいく。


7.卵→パン粉の順で衣をつける。

8.油で揚げる。

コロコロ回しながらきれいにキツネ色になるまで揚げる。


完成~~♪

びよ~~ん!

なが~~く伸びますよ~


ミニサイズはこちら♪


この、のびのびチーズは時間がたつとチーズが伸びなくなってしまうので

出来立てで食べると美味しいですよ~~

注意するポイント!

・生地で隙間なくしっかり包まないと油で揚げるときに
 中のチーズが出てきてしまいます。

・串に刺すときは串の先端ギリギリまで刺す。

・油が高温になると焦げやすくなるのでクルクル回す。

※冷凍庫で冷やすとありますが冷やさなくても特に問題はないです。

食べた感想は

中身のソーセージも入れたことで飽きずに最後まで美味しく食べれました♪

でも、ホットケーキミックスの生地が思ったよりパサつきがあったので

やはり水よりも、牛乳、マヨ、もしくは卵も入れた方が

生地を美味しく作れると実感しました。

以前に作ったミニミニドックの時の生地の方がふっくらしていて

美味しかったです!

生地大事ですね( `ー´)ノ


皆さんも チーズドックを作る時はこの記事を参考にしていただけたら

嬉しいです。

また新たな人気お菓子レシピがあった時はご紹介しますね☆彡



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