簡単!節約もできちゃう!早わざ肉料理★パート②

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前回はガッツリ食べられる焼肉丼をご紹介しました。


焼肉のたれを使った料理なので味付けに失敗しにくいお料理を今回もご紹介しますね(*’▽’)

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作る料理は…


今回の料理も味付けが特になく、メインとなる材料はキムチ!!



キムチと言っても今やスーパーにたくさん種類が並んでいて、どれを選んだらいいか…

今回の料理では、薄切り豚肉にキムチを包んで巻くので量が多くて値段も安めの物でも大丈夫!

おつまみにもオススメ(^^♪

さっそく作り方を説明しまーす☆

使ったキムチはこれ↑ 370gのたっぷりサイズ


<作り方>


1.薄切り豚肉(スライス)にキムチを適量に置きクルクルと包んで巻く。

2.食べる数だけ包んだらフライパンで肉の巻き終わりを下にくるように置き焼く。(こうすることで中身が出てくるのを防げます)

3.肉全体に火が通るようにコロコロ位置を変えて色を見ながら焼く。

4.お皿に盛りつけたら、余ったキムチをかける。

うす切りの豚肉を用意して、
これじゃ巻くの長いので半分に切る



豚肉を広げて箸を使いキムチをこのくらい置く



キムチを巻ける分だけのせたらクルクル巻いていく♪



肉が入っていたトレイに入れて置く



ここで!残りのキムチをかけておく



すでに…おいしそう(^。^)

染み込め……染み込め…



お好みで、バター or サラダ油をたらす
(バターとキムチはコクがでて相性がグー!)



肉の巻き終わりを下にして
型くずれしないように焼いていく



焼き色を見ながらコロコロする



焦げ目がつくぐらいまでしっかり焼く



お皿に盛り付けたら
完成!!!



もう作り方というより…?


ただ、薄切り肉にキムチを巻くだけというめちゃめちゃ簡単な料理ですねww



そう。



そうです。手抜き料理w


言っちゃった(*ノωノ)



だからこそ休日、
家族で出かけて外食したいとこ…


母は節約のために我慢して料理を作るのは辛いよ...の時のための手抜きで充分美味しけりゃいっか♪♪


この肉巻きキムチはご飯がホントにすすんじゃうんです!!www

一度、お試しあれ ☆ !!

肉巻きキムチの応用編

もやしバージョン☆  
(節約・ダイエットにもオススメ♪)

用意したのは肉ともやし



もやしをごま油 or サラダ油で炒める。

塩・コショウもふりかける(クレイジーソルト)



炒めたもやしを人肌までに冷ます
(↑使った調味料もチラリw)



キムチ同様、肉にもやしをクルクル巻いていく



肉の巻き終わりを下にして
塩・コショウで焼く



はい、このぐらいの焼き色になったら
OK!!



カイワレ大根をのせておろしのたれをかけたら
完成!!!



食べた感想は…

もやしのシャキシャキ食感がクセになりさっぱり食べられます♪

お子さんのお弁当のおかずにもいいですね(*^^)v

おろしのたれの他にもポン酢でも美味しいですよ♪
使用したオススメおろしのたれはコチラ↓
https://bit.ly/2UxLBLA

まだまだ簡単にできるお肉料理たくさんありますのでご覧くださいね(*´ω`)


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