前回はガッツリ食べられる焼肉丼をご紹介しました。
焼肉のたれを使った料理なので味付けに失敗しにくいお料理を今回もご紹介しますね(*’▽’)
作る料理は…
今回の料理も味付けが特になく、メインとなる材料はキムチ!!
キムチと言っても今やスーパーにたくさん種類が並んでいて、どれを選んだらいいか…
今回の料理では、薄切り豚肉にキムチを包んで巻くので量が多くて値段も安めの物でも大丈夫!
おつまみにもオススメ(^^♪
さっそく作り方を説明しまーす☆
<作り方>
1.薄切り豚肉(スライス)にキムチを適量に置きクルクルと包んで巻く。
2.食べる数だけ包んだらフライパンで肉の巻き終わりを下にくるように置き焼く。(こうすることで中身が出てくるのを防げます)
3.肉全体に火が通るようにコロコロ位置を変えて色を見ながら焼く。
4.お皿に盛りつけたら、余ったキムチをかける。
もう作り方というより…?
ただ、薄切り肉にキムチを巻くだけというめちゃめちゃ簡単な料理ですねww
そう。
そうです。手抜き料理w
言っちゃった(*ノωノ)
だからこそ休日、
家族で出かけて外食したいとこ…
母は節約のために我慢して料理を作るのは辛いよ...の時のための手抜きで充分美味しけりゃいっか♪♪
この肉巻きキムチはご飯がホントにすすんじゃうんです!!www
一度、お試しあれ ☆ !!
肉巻きキムチの応用編
もやしバージョン☆
(節約・ダイエットにもオススメ♪)
食べた感想は…
もやしのシャキシャキ食感がクセになりさっぱり食べられます♪
お子さんのお弁当のおかずにもいいですね(*^^)v
おろしのたれの他にもポン酢でも美味しいですよ♪
使用したオススメおろしのたれはコチラ↓
https://bit.ly/2UxLBLA
まだまだ簡単にできるお肉料理たくさんありますのでご覧くださいね(*´ω`)